Не отдавай меня зиме.
Мне в ней и холодно, и страшно.
Одной остаться в дне вчерашнем,
поверь мне, высшая из мер.
Моей не выпусти руки
у декабря в начале самом.
Умчи меня дорогой санной
метели белой вопреки.
Пусть рвётся вьюга с поводка
и вслед бросается пороша.
Ты разве знаешь, мой хороший,
как ночь декабрьская горька?
В ней, бесконечной без тебя,
мороз прихватывает стрелки
в часах... И снег колючий мелкий
как белая ложится бязь
за окнами... Пусть я проснусь,
заслышав звук шагов в парадном.
И вдруг пойму - ты снова рядом...
Возьми меня в свою весну.
3.12.2014
|
Такую как с собой не взять?