Роса с кустов осыпалась в траву.
Плывёт туман из заспанного сада.
...А я тебя забыла. Я живу
и мне для счастья большего не надо,
чем серый свет меж кружевных гардин,
крадущийся от окон утром ранним.
Но почему так душу бередит
жужжащая пчела в цветке герани?
И без причин ускорит сердце бег,
и вдох замрёт в груди, волненьем скован...
И боязно, что память о тебе
в любой момент ужалить может снова.
31.08.2015
|