Стихотворение «Мой край»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 444 +1
Дата:

Мой край

Край этот прост и безмерно красив,
Тонет в пшеничных полях золотых.
Ветра приятен несильный порыв
С собою несет он дух трав полевых.

Подсолнухов море так нежно сверкает,
Покрытое светлой, блестящей росой.
И каждый листочек на солнце сияет,
И зелень лоснится, сливаясь с землей.

Над ним простирается небо высокое,
Кудрявыми, легкими перьями крытое.
Такое, как дальние страны, далекое,
Такое привольное, негой сокрытое…

И горы, небес достигая вершинами,
Гордо красуются, вверх устремляясь.
Высоко поднялись они над равнинами
И смотрят на землю, слегка усмехаясь.

Здесь сильные горные реки бурлят,
И бьется о камни свирепый поток.
Играют в реке много шумных ребят,
А воды мгновенно сбивают их с ног.

Счастливы дети, взращенные здесь,
В теплых объятьях природы родной.
Край этот полон волшебных чудес,
И, при том, славен своей простотой.

Просторы родные, нет вам границ,
Нет вам конца, беспредельные дали!
А люди погрязли в бесчестье столиц,
Люди за деньги природу продали…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 30.01.2014
Молодец! Очень понравилось за исключением последних двух строчек. Как-то всё было позитивно а в конце минорно. Из-за этих строчек оно приобретает другую направленность - гражданскую.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама