Стихотворение «Среди горькой разлуки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: другдругатеряли
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

Среди горькой разлуки...

Если горя клинок пополам твое сердце разрубит-
Знай,что вместе с тобою погибнуть и мне довелось.

Физули (1498-1556)

Среди горькой разлуки,
Среди дней, что во тьме -
Мы друг друга теряли,
Будто бредили в сне...

Нас судьба разлучала -
По живому клинком.
Мы с тобой умирали,
Но надеждой живем.

Никогда не разбить  
Наш хрустальный дворец.
Если яда испить -
Все равно не конец!

Пока чувства живы -
Будем живы и мы!
Не украсть наш огонь,
Среди холода тьмы.

Если день тот придет,
И разлучит нас Бог -
Я его попрошу,
Чтоб меня не берег!

За тобой вслед уйду,
По следам, куда ты...
Новый дом обретем
Мы в созвездьи любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама