Стихотворение «Если хруст замерших лилий ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: хрустзамершихлилий
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +2
Дата:
Предисловие:
Если хруст замерших лилий
Не заденет сердца струны -
Значит, жил напрасно в мире,
Не познавши чувств безумных.

Если хруст замерших лилий ...

Если хруст замерших лилий
Не заденет сердца струны -
Значит, жил напрасно в мире,
Не познавши чувств безумных.

Если чувства не пылали
Ярким факелом желаний -
Жил ли ты в прекрасном мире,
О единственной мечтая?

Если ты искал лишь злато,
Все считал монетой звонкой -
Смог ли ты купить за деньги
Поцелуй той недотроги,

Что живет душой открытой,
И в глазах сияют звезды...
Те монеты пригодятся
На глаза перед дорогой,

В мир иной, коль переправят
Через реку в царство мрака.
Но того ты не заметишь,
Ведь не жил ты здесь, однако.

Может, стоит встрепенуться,
Жить и чувствовать, мечтая...
На земле, где есть неправда,
Чувства нежно сохраняя.

Если хруст замерших лилий
Не заденет сердца струны -
Значит, жил напрасно в мире,
Не познавши чувств безумных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама