Про них мы наверное многое знаем.
Они где-то рядом. Возможно средь нас.
Мы видим их, слышим - порой выбираем
И любим до гроба ...и гробим подчас...
Кидая вдогонку молитвы прощения,
Досрочно ушедшим, досрочно живым -
Мы снова прощенного ждем воскресения,
Как дань очищения, скучая по ним...
Трясясь по дороге с изъяном горбатым,
С упорством минуя крутой поворот -
Меняют лопаты они на заплаты,
Чтоб души чинить когда время придет...
Линейкой свой срок по годам отмеряют,
Осанку теряя под грузом сумы -
Как могут живут и притом понимают
Простейшую тайну - они - это мы... |