Измерить горе... В чем? В процентах?
Часами плача? Горстью слез?
А может даже в сантиментах?
Не возводя в апофеоз,
Причину всех людских лишений...
Все плоть от плоти. На крови!
Какое может быть сомнение?
Даруя жизнь сказал - Живи! -
Он! В ком заложена основа...
Он! В ком начало всех начал.
С кем обошелся так сурово -
Рождал! Сподобил! Созидал!
Кому назначил час расплаты -
Тот расплатился до конца.
Как-будто знал, что боль утраты
Не потревожит мертвеца,
А лишь умножит боль живущих
И ожидающих чудес...
Голодных, стонущих, орущих -
Просящих помощи с небес
В момент мучительных страданий,
На этом бренном поле битв,
Где слышен шепот заклинаний -
Почти как пение молитв... |