Стихотворение «ПОЗДНО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 450 +1
Дата:
«Алекс»
Предисловие:
декабрь 2013 г.

ПОЗДНО...

Ей шли к лицу хрустальные снежинки,
Запутанные в светлых волосах.
И на ресничках крохотные льдинки,
И аленький румянец на щеках.
Ее увидел в первый раз и понял,
Зимы прекрасней нет на всей земле!
И чувства все огромным снежным комом,
Слились в морозной трепетной душе.
Она над ним лишь холодно смеялась,
А он лепил узоры на стекле.
И снегом чисто-белым расстилаясь,
С ветрами песни выл,а на земле,
Лютее-лютой всем зима казалась
И кутаясь в пушистый теплый мех,
Сидели дома люди,что осталось?
Ведь им не одолеть холодный снег.
А он влюбленный следовал за нею,
Немой,ненужный никому слуга.
Прикажет,он закружится метелью,
Взгрустнется ей-поднимется пурга.
И шли года.Любил.Она играла.
Все  прихоти ее он исполнял,
Что любит он -она прекрасно знала.
Но он-Мороз,сердечко не пленял.
Однажды,на стекле портрет рисуя,
Мороз заканчивал последний штрих,
Вдруг появилась девушка танцуя,
И образ ее в сердце вмиг проник.
Ей несомненно шли к лицу сережки
И волосы как  яркая заря,
Зелененькие глазки,как у кошки.
Она летела в воздухе паря.
А проплывая мимо,подмигнула,
Игриво волосами колыхнув.
Замерзшее сердечко полыхнуло.
Мороза захватил любовный дух.
И в тот же вечер вместе убегая,
Окинув взглядом север с высоты,
Увидел он:метель,пурга немая,
Холодный край,пустынный,без любви…
Ей шли к лицу хрустальные снежинки,
Запутанные в светлых волосах.
И на глазах соленые слезинки,
И боль о тех несказанных словах:
«Люблю,живу,дышу тобой,мой милый,
Но слишком поздно это поняла.
Пылающее сердце уж остыло,
А я,все
          Слишком
                            Поздно
                                                  поняла…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 05.02.2014 (1)
У отличницы и Стихотворение Отличное!  Понравилось!
     10:37 06.02.2014
1
Спасибо!
Реклама