О, как несёт нас жизнь
в потоке бурных дней!
Нет времени и сил,
чтоб стать и оглядеться.
А я ложусь на дно,
чтоб слушать в тишине,
Как кровь течёт во мне
и как стучится сердце;
Чтоб чувствовать в груди
дыхание своё,
Как холод и тепло
скользят по чуткой коже.
И кто там наверху,
куда и с кем плывёт –
Меня в уютной мгле
нисколько не тревожит.
От тела своего
душой неотделим,
Я, замкнутый в себе,
далёк от чьей-то власти.
Я сам себе сейчас
и раб, и властелин.
Дар чувствовать себя –
не менее, чем счастье.
29 января 2014 г. |