Стихотворение «Становление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: солнцежизньмирчеловек
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 377 +1
Дата:

Становление

Четвертый круг планеты – человечество,
Формы Сознаний в нем людей,
Из цикла в цикл они преображаются,
Но не меняют формы основной своей.

В каждом цикле есть пик цивилизации,
Чем Сознание выше, тем совершенней Мир,
И каждый цикл, как повторение предыдущего,
Но выше уровнем над ним.

Каждый цикл – дробление измерения,
До жизни существа и вещества,
Форма каждая в определенном измерении
И существует в нем всегда.

Каждый Мир по своему прекрасен,
В каждой форме есть желание – быть,
И если форма безобразна даже,
Она борется отчаянно за жизнь.

В самых низких измерениях,
Где без Сознания темно,
Начинается движение на Солнца Свет,
И ни перед чем  не остановится оно.
Чем ближе к Свету, тем формы совершенней,
Чем дальше,  тем примитивней существа,
Движение наверх – объединение,
Движение вниз – дробление, всегда.
 
Все, что пройдено – живые декорации,
И кажутся такими потому,
Что Разум разделен на множества,
И не хватает гибкости ему.
Каждый Мир – объединение,
Из многих форм в одну,
И за счет опыта в дроблении,
Формы совершенство обретут.


Мы прорастаем из Земли,
И держимся корнями.
Почва – это тоже мы
И часть ее уходит с нами.
Чем формы совершенней,
Тем движения смелее,
Чем больше понимаем мы,
Тем дальше от Земли и все быстрее.

До творцов живого нам очень далеко,
Но мы учимся, из «неживого» создавая,
Мы строим Мир свой из вечных образцов,
И получаем их, веря и мечтая.

Бог  - это наше будущее совершенство,
Тот, кто всё познал,
А так, как существует всё  всегда, то значит,
Существует и будущий наш идеал.
И путь открыт лишь для того, кто свято верит
В будущий наш идеал,
А без веры закрыты двери,
Каким бы умным ты ни стал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама