Скрижали, пергаменты, свиток -
В момент зарождения жизни,
Боги, величием мысли,
Собрав мироздания брызги,
Изобрели напиток.
Имя напитку - Время –
Медленно, по глоточку…
Узор, что рождает точку.
Пить его в одиночку -
В безверии - груз и бремя.
Время - напиток особый –
В счастье подобен ветру,
Звездно-скользящему спектру…
Присущее интеллекту,
Питье высочайшей пробы.
Время - напиток странный –
То много его, то мало.
Конец означает начало.
Летит, иль ползет устало…
Напиток – Богами данный…
Время – напиток Жизни –
С рожденья до самой тризны. |