Стихотворение «Мело, мой белый брат...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

Мело, мой белый брат...

Мело, мой белый брат, и смело
Ты можешь, лыжи заточив,
Уйти в означены пределы,
Где только лёд слезоточив.

Где чистота, покой и праздник,
Где стол не нужен, и свеча
Горячим языком не дразнит,
Нимало кровь не горяча.

Где с белизной не спорят тени,
Где нет друзей и раз в году
Сплетенья тел, судьбы сплетенья
Ты забываешь, как недуг.

Здесь высота – предел соблазна.
И ты, в последний раз вздохнув,
Летишь с горы волнообразной,
Как ангел, крылья распахнув.

Мело, мой бедный брат, и белым
Был даже сон, свербел сверчок.
Свеча горела на столе, горела…
И капал воск на башмачок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама