Стихотворение «Доротея пречистая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистикаДоротеяЛевант
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:

Доротея пречистая

Доротея пречистая в синем свечении урана
А цепные зверёныши дремлют предутренне
Чутко
Вот луна над холмом
И в розетке нирвана
Пора
на
ходить
Исходить
выходить
За пределы рассудка
Вот заправлено топливо
Дожи Венеции правят
И на лоциях контуры
суб-левантийских проливов
Авва
Отче
Неси меня к берегу
К берегу
Авва
Под крылами
И лапами хваткими
Чаек крикливых
Там под звёздами
Берег
Лиловых холмов
Кипарисов
И серебряных змей
И бессонниц
О
льются сапфиры
Помолися
моя Доротея
со мною помолися
под чудесное пение
критской
рыдающей лиры
и да будут верны наши карты
аминь
дорогая
секси бой
Саваоф
За бортом
закрывается пропасть
Бегемот в тёмных чревах Шеола
С китами играет
Пароходная
бьётся
бессильно
на воздухе
лопасть


Александр Уваров ©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама