Не слово, только крик немой мне остаётся,
потерян в белом феврале кусочек солнца,
что согревал и расплавлял мой малый космос,
когда вокруг всё было сковано морозом.
Я замерзаю накануне потепленья
так безрассудно, от мучительного плена
своих же собственных ошибок и иллюзий,
но путь уже свободен и открыты шлюзы,
пора готовить такелаж и мазать днище.
Февраль белёсый в облаках лазейку ищет,
не за горами ледоход, а значит время,
когда, быть может, и меня весна согреет.
|