Стихотворение «Юный гном Никанор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: ирониямистикагномНиканор
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 405 +1
Дата:

Юный гном Никанор

Юный гном Никанор жил на окраине Марса и любовь наполняла его к белой фее Эоле
Только поезд ушёл в направлении Северодвинска и последним он был и увы
Заколочена касса
И прошлися по Марсу татары
Местами – монголы
И посыпаны горькою солию пустоши Марса
Юный гном Никанор возрыдал
И главу преклонивши
Обратился с молитвой к богам
Только боги в отрубе
А в саду над рекою поспели по Спасу колхозные вишни
Злые мойры порвали на паклю злосчастные судьбы
И летели в полночное небо ракеты салюты восходы хвостатые змеи
Заметали пески все пути переходы пока осторожно ступеньки
И ходили-бродили номады
Что норовом люты
И меняли каменья на песни и жёлтые деньги
Юный гном Никанор не считая летучих мышей одинокий
А на сердце безоблачно звёздно от шутки простой и весёлой
Вытирайте о коврик
Пожалуйста
Грязные ноги
Зажигайте скорее напалмом
Полночные сёла

Александр Уваров ©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама