Стихотворение «Вена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Вена

Есть города, просты собою
Есть величавы , есть бедны
Но этот город предо мною
Явился музой неземною
Необычайной красоты

Он назван раем музыкальным
Особая его судьба
От тихой музыки печальной
До развесёлой , танцевальной
Меж нотами идёт борьба

То слышится весны дыхание
То вьюга зимняя пуржит
То налетает ветер шквальный
И бьётся парус в берег  скальный
То вальсом венским лес шумит

Здесь музыка повсюду торжествует
Её мелодии парят , сводя с ума
Раноголосьем ноты атакуют
То нежностью ласкают , то бунтуют
То танцем нежным кружит голова

И , даже , на ветвях , под шум идущих
Машин , что по асфальту шинами шумят
Услыщим щебетанье птиц поющих
Романсами своими за душу берущих
И феи распрекрасные летят

Смычок , о струны бережно касаясь
Сначала саму нежность издаёт
Но , постепенно , в зверя превращаясь
Напав на жертву, и неистово кусаясь
Играет ,. будто по-живому рвёт

Здесь Моцарта раскрыт талант
Летучий Штраус-вальса гений
Им дар с рожденья богом дан
Ворвались , словно ураган
Бессмертны музыки творения

Своей невиданной красою
Размахом  зданий величава
Богиня радует собою
Сплелись века одной судьбою
Прекрасной Вене  - вечно: " Браво ! "

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама