Стихотворение «Доктор подлейших наук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Доктор подлейших наук

Коварные сети расставив
Красою узоров манИт
Опасности страх обезглавив
Судьбе свою жизнь предоставив
В них жертва ползёт и летит

А, как хорошо начиналось
В хрустальной росы красоте
Прекрасная жизнь пробуждалась
В далёкий поход отправлялась
К своей путеводной звезде

Навстречу лучам согревающим
Волшебного колдовства
ЧуднЫх миражей убегающих
Как будто мечту расстворяющих
Не ведая подлости зла

А он, как змея затаился
Чтоб жизни не дать расцветать
Чтоб ход её остановился
И плоти своей ты лишился
А душу себе чтоб забрать

Запутал в свою паутину
Доктор подлейших наук
Как петлю на шею накинул
И, прозапас отодвинул
Безжалостный, страшный паук...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама