Стихотворение «Если бы ты был...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 404 +1
Дата:

Если бы ты был...

Если бы ты был трепетным, тонким мальчиком,  
Я бы тебя любила, возможно, больше.
Мы, может быть, познакомились бы в Нальчике,
Или в какой-нибудь, Господи боже, Польше...
Мы бы гуляли по кладбищам или капищам,
Нам бы хватало для счастья любви и фляжки.  
Я б удивлялась ладоням - какая лапища -
Ты бы мечтал трудиться в одной упряжке.
Через неделю мы бы с тобой поспорили,
Так, несерьёзно, будто бы между прочим,
Ну, например, о чем-нибудь из истории,
Или по поводу наших с тобою вотчин,  
В общем…
Не важно о чем... я б тогда обиделась,
Ты бы не уступил - ты ведь тоже бы был звезда...  
И мне бы тогда отчетливо так привиделась
Эта наша квартира, зима и сосульки на проводах...  
И вот тогда я б решила тебя оставить,
Следуя за непонятной своей тоской,
И села бы на метлу, выметая память,
Чтоб и не помнить, кто же ты был такой.
И ты бы, собрав пожитки, уехал в Нальчик,
Или опять же в эту, ну как же, Польшу...

Так что спасибо, что ты у меня не мальчик,  
Я ведь и так люблю, и не надо больше.
Если бы ты был высоким, седым художником,  
Я бы, возможно, тобой восхищалась больше,
Под причитания всяких соседок - как можно-то,
Он ей в отцы годится, сбрендил совсем стекольщик,  
А я бы плевала в лица, была бы твоею музою,  
А ты бы меня отговаривал бы от ВУЗа и
Брал бы меня за пустую, глупую голову,
Полную существительных и глаголов
Повелительного наклонения,
Ты был бы мне благодарен за поклонение,  
А я бы читала тебе по утрам Бродского,
Ведь я бы ужасно смущалась читать свое -
Мои не такие забористые и броские...
Мы слушали бы как в кране вода поет,  
А где-нибудь через недельку-другую поняли,
Что нам пора на какое-то время расстаться  
И что ждут тебя где-то в твоей Японии,  
И мне почему-то домой не хочется возвращаться…

И я бы сразу так четко тогда представила
Этот вот мокрый снег и сугробы липкие,  
И все наши споры, и наши правила,  
И орфографические ошибки.… И
Мы бы пошли на все на четыре стороны -
Черпать свое одиночество из теней...

А ты не седой художник, и как же здорово,
Что мы, с каждым новым нелегким спором,
Становимся все честней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама