Стихотворение «Еще не осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +1
Дата:
Предисловие:
название

Еще не осень...

Владимиру Самсонову, г.Томск

«…Первый тайм мы уже отыграли…»
              Александр Градский

Да, первый тайм отыгран, как ни странно.    
Что счёт вести, - второй уже к концу.        
А  время, убыстряясь постоянно,      
Мчит к финишу, как некогда к венцу.
           
До блеска быт начищен и ухожен,    
А если и молчать  невмоготу,-
Язык, как сабля, не летит из ножен,
Чтоб силой узаконить правоту.

Прими и в ощущеньях воплощенье,
Однажды распознав ориентир:        
Не стоит уповать на всепрощенье,    
И красоту, спасающую  мир.          

Итоги ж подводить, считаю,  - рано.
Те зеркала, что зрелостью вопят,
Лишь укрепляют сердце  в самом главном:
Ещё не осень, посчитать цыплят…

01.02.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 01.02.2014
Конечно, с этой мы уже не спросим...
Дай Бог дождаться следующую осень...
Реклама