На заснеженной поляне
Начиналась мрачно пьеса,
Ретивые чуют беса,
Бьют копытом кони рьяно,
Вдруг в душе открылась рана.
Засаднило, засвербило,
В сердце долго ворошило,
Возникал дворец из страха,
И мерещилась там плаха,
Тело бедное знобило.
Млечный путь
манил бесстрастно,
Обещал свободы ласку,
И тянуло что-то властно,
И шептала ночь подсказку
Совершить безумья пляску.
Прочь из сна, скорей Ярило
Отведи кошмары силой,
Усмири мое дыханье,
Погаси воспоминанья,
Чтобы прошлое отжило.
***
На заснеженной поляне
Бьют копытом кони рьяно
Пылью звездной – чудеса,
Засияют небеса.
Свет луны расскажет сказку,
Излучая нежно ласку.
Распахнется вдруг дворец,
Серебром сверкнет ларец.
Лунный кот возьмет в лукошко
Пустячков совсем немножко,
Улыбнутся облака,
Рваный луч мигнет слегка.
И шепнет устало ветер:
«Спите, дети, месяц светел».
Сны слетятся в колыбель,
Стихнет за окном метель. |