Стихотворение «ЗИМНИЙ ЭТЮД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

ЗИМНИЙ ЭТЮД

Зима. Туман реку укутал ватным одеялом.
Деревья  ветви опустили от мороза:
С ними произошла метаморфоза -
Зелёные не так давно, сейчас покрыты серебром.

Хутор, словно сказкой окружённый,
Стоит в заснеженном лесу.
К нему не проехать - дороги нет к нему.
Он отрезан морозом и снегом от мира иного.

Тишина вокруг, лишь снег слегка скрипит
Под ногами одинокого пешехода,
Да дым столбом стоит над трубами деревянных изб,
На грибы похожих от снега на крышах каждого дома.

На окнах узор красочно-замысловатый -
Это художник-мороз палитры волшебной
В дар людям принёс, чтобы не было
Им в избах так одиноко.

Я у камина в кресле сижу, гляжу на огонь
Возле него так тепло, уютно и с детства знакомо.
Кот примостился на коленях моих - мурлычет.
Значит, о чём-то своём поёт, или развлечь хочет.

Ноги мои пледом прикрыты, на душе так легко
И спокойно, словно я у Бога в Раю, а не дома.
В голове мысли плавно текут, а не резво скачут
В извечной погоне за новостями газет:
Где, что построено, кто, куда полетел, или какой
Счёт  на последнем футбольном матче.

Где-то за печкой сверчок затянул извечную песню.
Кот ушки свои навострил - перестал мурлыкать,
Потом зевнул, сонно глаза прикрыл,
Повозился и, успокоившись, вновь замурлыкал.

Опять тишина, только песню сверчка слышу.
Мороз всё вокруг заполонил - сегодня он Господин,
Сегодня он всем правит и нет его выше.
А я у камина сижу, наслаждаюсь теплом
И мурлыку-кота глажу.

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама