А.Кузнецов
ПРОГУЛКА
Я вечером вышел во двор. Темнота!
И прямо у ног вдруг заметил Кота.
Он мне улыбнулся, хвостом покрутил
И глазом зеленым весь двор осветил.
- Иди и не бойся, собаки все спят.
Хоть всех выводи на прогулку котят.
Мы по двору долго гуляли вдвоем.
Потом он сказал: «А давай, попоем».
Тут Кот замяукал, а я подпевал.
И он одобрительно мне покивал.
- Ну ладно, пора мне – кошачьи дела.
Спасибо, прекрасная песня была.
И рад нашей встрече еще потому,
Что плохо бывает гулять одному. |