Стихотворение «ПРОГУЛКИ ПО ПЕТЕРБУРГУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 470 +1
Дата:

ПРОГУЛКИ ПО ПЕТЕРБУРГУ

Александр Кузнецов
ПРОГУЛКИ ПО ПЕТЕРБУРГУ И ОКОЛО

МАРКИЗОВА ЛУЖА

Есть в Петербурге Маркизова лужа.
Откуда взялась?  Нам не очень понятно.
По слухам: Маркиза заметила мужа
С другою маркизой. Вполне вероятно.

Конечно, обиделась сильно Маркиза.
Кто ж это прощает любимому мужу?
Не ожидала Маркиза сюрприза,
И слезы накапали целую лужу.

                    ПЫЖИК

Тут парапеты из гранита.
Волной Фантанка берег бьет.
А Чижик – Пыжик знаменитый
Всё также ту же водку пьет.

ЛЕБЯЖЬЯ КАНАВКА

Здесь по ночам, к Лебяжьей Канавке
Выходят, беззвучно раздвинув ограду,
Немного размяться, побегать по травке
Богини и Боги из Летнего сада.

Пока нет народа, в сухую погоду
Попрыгают боги и встанут на страже:
Богини ступают с достоинством в воду
И плещутся долго в канавке Лебяжьей.

ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ

Откуда названье «Васильевский остров»?
Сейчас мы расскажем. Тут все очень просто.

На острове Невском, тогда безымянном
Жил некто Василий. И вот, как ни странно,

Однажды его во дворец пригласили.
Слегка приодевшись, явился Василий.

Огромная зала. И пялятся гости –
Красавец, конечно! Но кожа да кости.

Худущий и бледный, высокого роста
Был дамами прозван «Васильевский остов».

Но в прозвище позже ошибка закралась.
Никто не заметил. Так и осталось.

МЕДНЫЙ ВСАДНИК

Вот Медный Всадник. Он давно
В европу прорубил окно.
Ему тогда уж было ясно:
Дверь прорубать – весьма опасно.

АНИЧКОВ МОСТ

Архитектор следил за постройкой моста.
Вдруг заметил девчонку смазливую.
Как ланиты горят! Как прелестны уста!
И увенчана рыжею гривою.

Архитектор глаза на девчонку косил.
Подошел. – «На, отведай ка прянечка,
Как зовут-то тебя».- нежно так он спросил.
А она ему в тон: «Кличут Анечка».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама