Распахни окно и послушай ночь.
Ты напев её загадочный услышь.
Ты пойми её задумчивую тишь...
Распахни окно и послушай ночь.
Ты прости её, неумел скрипач…
И нестроен хор лягушек на пруду,
Но живёт певец в твоём саду...
Не стыдись слезы, вместе с ним поплачь.
Попроси его повторить точь-в-точь,
Всё, о чём там, в поле, шепчет рожь…
И звезду свою напрасно не тревожь...
Распахни окно и послушай ночь. |