Стихотворение «Глагольные рифмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 487 +2
Дата:

Глагольные рифмы

Фырканье по поводу глагольных рифм
Есть чистой воды примитивный снобизм.
Не понять без сердца,не услышать ритм.
Агония  зависти, анахронизм.

Напрасно, решивший занять место Бога,
В бессилии натужно, злобно морщится.
Не по ним заоблачная божья тога
Лишь обида из болота топорщится.

Не так важна сама форма стиха.
Важна смысловая нагрузка.
Поэту не нужен кнут пастуха,
Тем более ложе Прокруста

Кухня поэтики – штука сложная.
Это не грамотно сшитые трупы!
Боль моя и любовь невозможная.
Словно поцелуи  удаче в губы.

Не обедняйте славный, русский язык!
Он способ подачи эмоций в мыслях.
Величье народной культуры, азы
В дыханьи грядущих и прошлых жизнях

Суть не в рифме совсем, а только в таланте.
"Стихопопия" не поэзия вовсе.
Снимите шляпу перед глаголом, встаньте!
Восторг перед чудом родившимся после!

Учить бездарных поэзии грех.
Труд тщетный и даже, несомненно, вредный,
Мы после дела клянём  вся и всех
Пегаса поводья крадёт "Всадник Бледный"

Увы, быть Поэтом нельзя научить.
Поэту полезно, надо учиться.
Душа у поэта, как солнца лучи.
Чтобы согреть, помогать возродиться.

Глаголим, глаголили, глаголить буду.
Завистник мычит, если хочет, пусть.
И с новым глаголом приблизимся к чуду.
И будут помнить глагол наизусть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама