Стихотворение «Темный трубач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: другой мир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

Темный трубач

Вижу я часто в призрачном сне:
Всадник усталый на черном коне.
По ветру вьется порванный плащ.
Кто тебя гонит, темный трубач?

Солнце лучами ласкает поля,
И отдыхает весною земля.
Но над землею тучи встают.
Что за невзгоды завтра нас ждут?

А на холмах уж дымятся костры.
Нет, не видать нам счастливой весны.
Бросай плуг, пахарь, беги, стар и млад!
Воронов стаи к нам в гости летят...

Дымом прогорклым пахнет заря,
И замирает под гнетом земля.
Страшное, горькое слово: война
Кто тебя выдумал, вестница зла?!

А вдоль дороги слышится вой.
Кто в битве выжил - тот и герой.
Но когда воин вернется домой,
Кто его встретит: ветер да вой!

Люди, зачем вам других убивать?
Может быть, лучше сеять и жать?!
Кони тяжелые вытопчут хлеб -
Кто ищет выгоду в бойне, тот слеп!...

Я просыпаюсь. Вокруг тишина.
Чистое небо, но где-то гроза.
И ощущаю на чаше весов
Два кратких слова: мир и война.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама