Стихотворение «Поэтические миниатюры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: философия Раздумие
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 487 +1
Дата:

Поэтические миниатюры

***
С тобой не поделились? – Не беда!
Хотя оставили голодным одного.
Ты крепко призадумайся тогда,
Когда откажутся от хлеба твоего!

***
Воистину, что сладким будет хлеб,
Лишь только тот, что был трудом добыт.
И, что верней на свете друга нет,
Того, что только счастьем твоим сыт!

***

Легко любить безликую толпу,
В окно, бросая липкие конфеты…
Но только Господу известно одному,
В чем истинность Любви на этом свете!
         
***
В час озаренья – в сердце звездопад!
Так, крылья развернув, поэт сгорает.
И, воскресая Фениксом, опять…
Он снова в тот огонь себя бросает!

***
О, как прекрасен вдохновенья миг!
Когда душа сиянием лучится,
Творя волшебной акварели, стих,
На чистый лист спешит до дна излиться.

***
Когда любовь пронзает твою душу,
То как ее от глаз чужих не прячь,
Она, когда-нибудь, да вылезет наружу!

***
Смешно и глупо, съевши семена,
Как манну с неба, урожая ждать.

***
Взывая к Богу,  не забудь трудиться,
Одной молитвой не наесться, не напиться.

***
Чудак – кто верит в чудеса!
Простак – кто в чудеса не верит!

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 02.02.2014 (1)
жму за 5 миньку... класс!
     21:30 03.02.2014
Спасибо! Я старалась!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама