Стихотворение «Скажи мне Русь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 419 +1
Дата:

Скажи мне Русь...

Всю жизнь, уповая на волю Всевышнего,
Во власть высших сил, мы себя отдаём
Порою боимся сказать, слова лишнего,
Увидев икону, поклоны ей бьём

А в жизни мирской, с суетой и заботами
Надеемся мы на "народных" господ
Себя ублаживших различными льготами
И тут же забывших российский народ

Чинуш расплодилось великое множество,
Но толку от этого нет - ни на грамм
И жизнь у народа - не жизнь, а убожество
Ведь в мире никто не завидует нам

О!Русь наша матушка! Может поведаешь,
Откуда берёшь ты, подобных господ?
И почему, ты скажи, все правители,
Так ненавидят - свой же народ....


1996 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:35 28.07.2014
Единение  «Рублёвки» -  
Господина  и  раба,  
С  тихим  ропотом  «Грошовки» -
Перспективой   где  … сума …  

День  Единства  пива  с  водкой,  
Огурца  и  молока,  
Ананаса  да  с  картохой -  
Вот  такие  Времена ...  

День  единства  Правды  с  Ложью  
От  излишества    ума,
Счастья  с  горькою  судьбою -  
Не  сближает  нас … Страна …  

....................... ЕДИНСТВО ...
.
Реклама