Стихотворение «Образок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

Образок

Ностальгию по «небу в клеточку»
Он в себе победить не смог.
Снова мать со слезою весточку
Шлет ему за тюремный порог.

«Я прощаю, сынок мой, Ванечка…
Да и ты «этих всех» прости.
Напекла вот блинов, да шанежек
В зону кум обещал свезти.

Я совсем уж худая, старая,
Не дождуся, видать, тебя.
Мотоцикл заперла в амбаре я,
Коль помру, возьмут кумовья.

Мишка, тот, что лонесь все спрашивал:
Мотоцикл, мол, твой,  продать.
Помер нынче.  Мне  кум рассказывал…
Не могли  его откачать

У  соседа купить бы шерсти, что ль,
Да носочки тебе связать,
Но опять заболели плечи-то,
Веретёшко нет сил держать.

Тут попы приезжали давеча,
Да крестили народ в избе.
Образок, я купила, Ванечка,
Посылаю его тебе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 02.02.2014
трогательно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама