Стихотворение «Числительные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 318 +1
Дата:

Числительные

1.1

Я не отдам тебе на растерзание
5 моих чувств
3 имени
1 сердце
Страх разочарования
Сильнее остальных страхов
Можно упасть с балкона
Или попасть под машину
Или заразиться
Степной лихорадкой
Птичьим гриппом
В лапы тигру или медведю
Попасть
Но тебя в себе
Не узнать
Не увидеть ответа
Понять что чужие
Во лжи потеряться
В тебе
Не себя обнаружить
Страшно


1.2

Пять союзных окончаний
10 гласных
3 рычащих
8 дивных приседаний
И по встречной –
Сотня мчащих
Сумасшедших
Злых
Красивых
Ты об этом не просила
Всплеск эмоций погасила
Он молчал
Себя винил
Встал. ушел. и дверь закрыл
7 шипящих
5 зудящих
38 ударящих
Он устал
Он ждал победы
Легкости
Веселья
Счастья
Ты – духовного стремления
Роста личностного
Так же
Ты ждала мужских поступков
Честности
Еще чего-то
35 деепричастных
И причастных оборотов
По углам – как на татами
Жизнь как спорт
А ты как «Чайка»
6 гортанных
2 сонорных
Вы больны не мной!
Печально.


2май 05г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама