Стихотворение «Начало января»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 413 +1
Дата:

Начало января

Осень смеется над овдовевшей зимой.
Город дождей утопает в промозглом тумане.
Осень решила остаться и власть захватить над толпой,
Дерзко глумится она над скупыми снегами.

Смоет, разъест, изничтожит ослабший мороз.
Теплым гнилостным дыханием сковано небо.
И, усмехаясь, туманами скроет от звезд,
То, что творится у нас в городах — беспределье.

Я никогда не любила зимы холода,
Но почему-то душа дико жаждет мороза.
Осточертела бегущая с неба вода.
Мне непонятны нелепые зимние грозы.

Городом властвует серая тусклая хмарь.
Кто бы открыл для зимы ту, заветную дверцу.
Осень, ты слышишь!? Ты наглая серая тварь.
Холода...Холода. Холода! Требует сердце.
Послесловие:
Стоило это написать, как на следующий день выпал снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 24.08.2014
Ну, может я не вьехала... Я всегда читаю вслух, у меня что-то сбоило.
     16:09 24.08.2014 (1)
Пока читала стихо, хромала на ритме! Но последний катрен, меня купил с потрохами. Его можно выкладывать отдельно. Он самодостаточен! Прекрасен
     17:54 24.08.2014
Ой, а что там с ритмом не так? Проверяла же, вроде нормально все было. Спасибо
Реклама