Стихотворение «Встреча в деревне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 347 +1
Дата:

Встреча в деревне

Пьяная баба бежит по траве,
Силой незримой гонима.
–Батюшка, батюшка, благослови…
Руки в поклоне скрестила.

Что за причуды и что за напасть –
Кланяться мне не по чину?..
Площадь, где шел я, церковной звалась…
Нынче пасется скотина.

Долго я думал, усы теребил,
Сидя в избе с образами.
Бабу по-русски жалел и любил,
Русскими плакал слезами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама