Стихотворение «А лист по осени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осень
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 356 +1
Дата:

А лист по осени...

А лист по осени, на землю брошенный.
А ты не верь ему, а ты не верь!
Трава последняя еще не скошена,
И не подсчитано еще потерь.

Не надо осени, стихи печальные.
Она ж как солнышко , вон как горит!
Осенних капелек, кольцо хрустальное,
На тонкой веточке, слезой висит.

Не надо осени слова прощальные.
Она мгновением златым сгорит.
И тонкой струйкою, часы песчаные.
Утопят в вечности, следы обид.

Без страха золотом она бросается.
И отдает себя, без лишних трат.
Не надо осенью без мер печалиться,
Когда у солнечных стоишь ты врат.

Листы кленовые- ладони щедрые,
Печать волшебная огнем дрожит.
Печаль прозрачная, судьбы поветрие,
Осенним пламенем , как жар горит.

Не нужно плакаться, все возвращается.
И только осенью награда ждет.
В листочке маленьком, жизнь отражается.
Прозрачной речкою, глубокий брод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 10.02.2014
     10:33 10.02.2014
Очень !!! ПЕСНЯ!
Реклама