Стихотворение «Ломай же , друг, стереотипы!.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осень
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 477 +1
Дата:

Ломай же , друг, стереотипы!.

Ломай же друг, стереотипы!
И догм прочитанных не трожь.
Подобий, образы:"по типу"...
Всего лишь ложь. Всего лишь ложь.

И форм, застывшие скрижали,
Посмей разбить, однажды, в миг
Поверь, что прОжито едва ли,
Что в настоящем ты постиг.

Ты оглянись, ведь все по штампу.
По расписанью..."по судьбе".
А ты зажги скорее лампу.
И не вокруг свети:- в себе!

Ломай же друг, стереотипы
И слушай в сердце свою боль
И вырывай с души "полипы"
Безжалостно срывая "роль"

- Тебе навязанную миром.
А может просто для дурмана.
Не четкой линией- пунктиром
Чужих эпитетов, догматы!

Жить по указке, очень просто
Иметь кумиров- красота...
Но только станешь ниже ростом
Когда затопит суета.

Святая в миг, :чужая милость
Вороны Белой, режет взлет
Пустое эго- повторимость...
Пескарь Премудрый- жизни мед

Пускай взлетает Ежик в небо!
И положите в соль в компот!
И сохраните в сердце небыль,
И не ищите к счастю брод.

Пускай же догм: - ума палаты,
Рисуют сидя на печи.
Картины страшные, расплаты.
Расплат неведомых мечи...

А я сказала, что хотела
И мне бы вырваться  вовне
Шиповника колючкой спелой,
С Орлом сразится наравне.

А мне бы поместить в ладони
Все Небо, Сонце и Луну
Крылатый лет шальные кони…
Натянутой Судьбы Струну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама