Стихотворение «Зимы мои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: freddi
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:

Зимы мои

Ночь туманная дождём оплакана,                        
Капли след плывёт в окне узорами...
Ночь бессонная, шаги по площади,
Видно - январём зимы не ждать!

Тусклы зори - в небо серым заревом.
День разбужен снова дождепадами,
Что опав на город мелкой сеткою,
Капелькой звенят на мостовой.

Где вы... Где вы, зимы белоснежные?
Где вы, вьюги?.. Вьюги в степь бескрайнюю,
Да морозы крепкие, крещенские,
Чтоб на речке вырубить купель.

Вспомню я, Сибири зимы дивные,      
Где снега лежат в степи волнистые,
И морозной ночи звёзды чёткие
Манят в даль за синий горизонт.

Там в рассветы солнце ало-красное
Расцветёт в окошках белой розою
И проснутся холода колючие -
Январи такие мне, нужны!

И пою я, грустью одурманенный,
Не зимы картинки здесь, на Западе,
А пою Сибири зимы дивные,
Что остались в памяти моей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 05.02.2014
 
Реклама