Стихотворение «В перевёрнутом мире»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 384 +1
Дата:

В перевёрнутом мире

Мне фантазией звёзд голубые метели,                
Не случившихся зим напевают мотив.
Здесь дожди заменив снегопад на капели,
Передержкою света чернят позитив.

Белоснежие зим оставляю Сибири -
Беспредельные дали Алтайских степей...
Привыкаю я жить в перевёрнутом мире,
Где меж каменных стен не оставлю корней.

Ты прости, что увлёкся экзотикой "готов" -
Каменистых пещер предложив пустоту,
И поверив подделкам предложенных лотов -
Подарил площадей городских суету.

И теперь не вернуться в тот искренний вечер,
Где фантазией звёзд нас кружила метель.
Где сибирский снежок нам ложился на плечи
И под вьюгой качалась любви колыбель.

Не вернуться туда, где туман серебристый
Предрекая рассвет, оседает снежком...
Надо мной небосвод, по-осеннему мглистый,
Где зима не по-русски печалит дождём.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 11.03.2014 (1)
Да, не вернуться, но ничто не потеряно, всё осталось при нас, прочно врезалось в "матрицу души", и ещё не одну жизнь преследовать будет - в виде дежавю, неизвестно откуда черпаемых образов, стихотворных строк...
     18:09 14.03.2014
Я слышу звон колоколов,
И в нём - моей души частица...
А потому в чужбине снится -
Страна златистых куполов!..
Реклама