Стихотворение «КОРОЛЕВА ДРЕМЛЯНДИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Дремляндия - лирика
Сборник: Лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 474 +1
Дата:
«Dremliandia»

КОРОЛЕВА ДРЕМЛЯНДИЯ

ИЛАНА АРАД

Разливаешься, странушка снежная
....Тихим сном легкокрылой мечты,
Оплываешь зимой неизбежною –
....Сколько дивной в тебе красоты!

Дерзкой кроны раздумье привольное
....Улетает в бескрайнюю даль.
Ароматная долюшка хвойная –
....Длинноногая в месяц февраль...

Свет притих, и страна онемелая
....Разодета в пушистый ковёр.
Королева-Дремляндия белая,
....С нею – блёсток сверкающий хор..

Ахнет солнце сквозь дымку туманную,
....На поклон выходя в свой восход.
И восторга подсветкой румяною
....Разукрасит родной небосвод.

Опубликовано в Альманахе "Хронометр" номер 30
Главный редактор - Марк Котлярский
Тель-Авив 2013


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама