Стихотворение «"Герой из сказки..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: душаглазарукивеки
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 499 +1
Дата:
«мое сердце»

"Герой из сказки..."

Герой из сказки

              "Юлии"

Свои слабые руки
Виртуального самоубийства
Накладывая на больные виски,
В поисках существования запредельного волшебства
Горячей ладонью грея холодные веки,
Я закрываю глаза,
Пропитанные тревогой,
А та кого любит моя душа,
Себя считает убогой,
И доверчиво ждет
Безмятежной ласки
Героя сказки,
Который все поймет.

Окна

            "Ольге"

за окнами многоквартирного дома
прячется тихо тихая дама
варит картофель
полощит белье
every woman

Робина
Гуда

бог в окошко
палочкой колотушкой
в праздник стучит и видит
сладкой вареной крупой
дама ворона кормит

что скажет бог?

c'mon c'mon милая дама
ты делаешь правильно
все

добрые силы тратишь
со
смыслом


Сходство

                "Лилии"

Мы с тобой очень похожи: трупов груды нам не нужны.
Я хочу всего того же, что и хочешь, милая, ты...
Когда гости уходят остается досада и злость.
Скоро опять в моду войдут башни из слоновой кости.

Я не могу эту жизнь разлюбить.
Многого мне не удастся забыть.

Каждый раз мне говорят,
Что я злобно брызжу ядом:
Критикуя все подряд,
Задохнусь своим же смрадом.

Кто же здесь мне даст совет
Как мне жить в двуногом стаде,
Может быть десятки лет,
Оставаясь верным себе.

Так. Опять прорвался яд,
Что ж, запри меня в серпентарий...
И никогда не выпускай меня назад
В стадо этих современных грязных парий...


Черная дыра

                 "Брюнетке"

Ты чеpная дыpа
В моем биополе.
И, попав в самый центp,
Я лишился воли.

Я стал монстpом.
Я не чувствовал боль.
Я откpыл иные миpы.

Ты тяжесть
от котоpой холодно,
когда я иду на дно.

Ты тяжесть
от котоpой жаpко,
когда я всплываю.

Я без тебя погибаю.

Послесловие:
я в очках

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама