Стихотворение «Израиль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:

Израиль

Великий Израиль, страна-иудей
Когда же оставят в покое
Твой древний народ, этих мирных людей
Что долго земли не имели своей
Лихая досталась им доля

Всю жизнь созидая и, бога любя
Разбросаны были по свету
Хранила им верность святая Земля
И горько грустили пустыни-поля
О гОдах, что канули в лету

И, вот, возродившись из нЕбытия
Решением многих народов
Живёт, процветает пустыня сия
Над всеми невзгодами гордо паря
Все эти прошедшие годы

У плача стены постоят, помолчат
Ушедших в тот мир вспоминая
И бога о том, о чём души кричат
О чём-то своём, сокровенном молЯт
Записки ему оставляя

Страна расцвела, поднимаясь с колен
Народ от врагов защищая
И ветер несёт череду перемен
Запутаных, сложных, житейских проблем
Под знамя звезды собирая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама