Стихотворение «Снова август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:

Снова август

Снова август, кончается лето,  
Как когда-то, лет двадцать назад,  
Сколько было и солнца, и света,  
Скоро снова дожди застучат...  

И наступит прохладная осень,  
Облетит золотая листва,  
В серых тучах последняя просинь,  
И загадочный шепот дождя...  

А потом вальс закружат снежинки,  
В скверах, парках, на крышах домов,  
И ломаются хрупкие льдинки,  
Мной тогда недосказанных слов...

Заметет все дороги и тропки:
Не пройти, не найти, не достать,
И разбитой надежды осколки
Я уже не сумею собрать...

Лишь весной по следам, что оттают,
Я пойду, попытаюсь догнать...
Только вот догоню ли? Не знаю,
Но еще продолжаю мечтать...

Снова август, кончается лето,  
Как когда-то, лет двадцать назад,  
Сколько было и солнца и света,  
Скоро снова дожди застучат...  

8.8.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама