Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +1
Дата:

Ночь

Ночь свернулась в клубок у моей головы,
Звёзды смотрят больные сквозь морось в окно,
Вдруг сверкнула одна, её помнят волхвы,
Словно кадры шальные немого кино.
Я смотрю на часы, на часах уже пять,
Чёрной кошкою сны приглашают поспать,
Закрываю глаза и лечу в забытьё,
Прорывая пространство и время своё.
Помню смутно, на сон мне отпущен лишь час,
Значит надо вернуться не потом, а сейчас.
Открываю глаза и гляжу на часы –
Полвторого, мне пот заливает усы.
Как же так, было пять, время скачет назад,
Ночь смеётся, сверкают всё ярче глаза.
Что мне делать, не знаю, ночь спугнула мой сон,
Веки плотно сжимаю, вдруг воротится он.
Неспроста возвратилось время в прошлое, вспять.
Значит то, что случилось, это надо понять.
Возвращает сознанье в миг рождения дат,
Не проспать бы создание Мира,
Почесть Господу Богу воздать
.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама