Стихотворение «Две страны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Гражданская лирикапоэзияГалина УшаковДве страны
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 314 +1
Дата:

Две страны

У меня есть своя страна:
Хлеба спелого рыжее поле,
Синевы – вековое раздолье,
Синевой и душа полна.

У тебя есть своя страна:
Словно рыцарь ты по полю мчишься,
Чтоб воды родниковой напиться,
Ты гарцуешь в своих стременах.

У меня есть своя страна…
Терпкость трав проникает усладой,
Дождь стремительно падает рядом,
И жизнь сеет свои семена.

У тебя есть своя страна,
В бесконечности чувств и событий,
Перемен и, возможно, открытий…
До чего же прекрасна она!

У меня есть своя страна.
В ней душа жаркой птицею бьется,
Чтоб весь мир ощутить до донца
Мир, в котором живет тишина.

Мир, в котором живет Любовь,
Чувство древности и реалий…
И стремление к изначалью,
В мир, откуда восходит род.

И глотнув ночной тишины,
Протянув к небосклону руки,
Слышу я колокольные звуки
Из проснувшейся глубины

И незримый вижу восход
Птиц незримо летящую стаю
Из твоей страны прорастаю,
Ощущая таинственно род.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама