Стихотворение «Вернулось время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: поэзияГалина Ушаковафилсофская поэзия
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 356 +1
Дата:

Вернулось время

Вернулось Время! Тайным жестом
Судьба незримый путь вершит.
Любви незримость, мысли дерзость,
Души – источник иль родник.

Величье Мира – тайна судеб,
Незримой воли колдовство.
Восторг души! Незримы судьи,
И тайна Жизни – естество.

Войти в своей храм душевной неги,
Найти величье Души.
Как восхитительны побеги!
Там время скорби сокрушит.

Там безгранично мирозданье.
Родник Души рождает жизнь!
Любовь и Верность – ликованье.
Незримой Жизни – тайный Лик.

Из темноты неясной сути
Восходит Воли естество -
(И исчезает мир колючий)
Разумной Воли – торжество.

Там тихо плещется в тумане
Любимая моя страна.
В Душе рождая облик тайный,
Рождаясь трепетом в глазах.

И среди белого тумана,
Средь мыслей серых и тупых,
Проходит Ясность. Мир обмана
Величьем Радости крушит.

Кто верит в тайну мирозданья,
В душе находит образ свой,
Восходит к Небу. Миг свиданья
Не связан смертью роковой.

Рождая в нас первоосновы,
Рождая Воли торжество,
Зовет Душа наш мир суровый
Чтоб утвердилось естество.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 09.02.2014 (1)
Ой как по-Пушкински прям!!!
     18:03 09.02.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама