Стихотворение «Где-то это есть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +2
Дата:
Предисловие:
Не  помню кто сказал,  стихотворение-мысль  выраженная  рифмой.  Этим  я  и  попробую  с  Вами  поделиться.

Где-то это есть.

Время охоты.

Ножом  волчий  вой  прорезал  ночь
Луна  лес  посеребрила
Уходи  с  тропы моей  прочь
Время охоты  наступило

Этот лес  мой  и  время  мое
Клыками  подтвердил  это  право
Все  живое  вызываю на  бой
Жизнь,  это  сладкая  отрава

Луна-верный спутник  в  ночи
Вместе  с  ней  мы ищем  добычу
Все  делим с  нею  пополам
Старый  наш этот  обычай

Лесные  запахи  кровь  горячат
Тенью  проскочил я поляну
Испугано  белки  в  ночи  трещат
Тишина,  подруга  обману

Ножом  волчий вой  прорезал ночь
Луна лес  посеребрила
Уходи с  тропы моей  прочь
Время  охоты  наступило.

         Едут  гости.

Едет  в  гости вся  родня
Слухом  полнится  земля
Теща  с  тестем-бабка, дед
Теперь меня  счастливей  нет

Побегу сейчас  за  хлебом
Спешно  молвил  я жене
Ну  а  сам  скорей  к  соседу
О  своей сказать  беде

Генка,  он приятель  старый
Сразу пол-литра достает
И  с  сочувствующим  вздохом
Полный стакан  мне  подает

А потом  достав заначку
В  ближайшую  пивнушку  зашли
И  набравшись  под  завязку
Еле-еле домой  пришли

Генка  мне  бормочет в  ухо
Ты  только  Леха  не  робей
Ну  а  я  держась  за стенку
Подбираю ключ  к  двери  своей

Но  дверь  сама вдруг  распахнулась
Настюха  выходит  за  порог
Сосед  в бега  ударил сразу
Так  что  удержать  его  не смог

Интересно что  было  дальше
Вот  этого  вам  я  не скажу
Только  в  пол-день  на вокзале
Я  обнимал  родню  свою

       Безоглядно влюбляемся.
Безоглядно влюбляемся
В безумных превращаемся
Не  давая  себе отчет
Всему  предъявлен  будет счет

В  поцелуе, страстном, порою
Когда  не владея  собою
Отдаем  душу  заклятию
Пусть  ради  короткого  счастья

Ради  него  на  все  готовы
Чтобы  вкусить  его  снова
С нетерпеньем  ожидаем
И  знать  ничего  не  желаем

Безоглядно  влюбляемся
В  безумных превращаемся
И  никогда  не  жалеем
Все  время  бегущее  время.

     Где-то это  есть.

Где-то есть  волшебные  дебри
Где растут  девственные леса
Где птицы  садятся  на  руки
И  шепчутся  о  чем-то ветра

Там  всегда безмятежное  небо
Там  звездной  пылью ложится роса
Существует все это  где-то
Где  в явь  превращается  мечта

В  каком краю света  все  это
Врят-ли  кто-то  сможет  сказать
На  вопрос  не зная ответа
Предлагаю  с  начала  прочитать

Где-то есть  волшебные  дебри
Где  растут  девственные  леса
Где  птицы  садятся  на  руки
И  шепчутся  о  чем-то  ветра.
Послесловие:
Следующая  публикация  будет  посвещена  23 февраля-дню рождения  Армии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама