Двадцать третье февраля
Посв. рожд. РККА.
Ведь все равно отмечаем эту дату
Этим славя бессмертие Октября
И кого бы сейчас не поминали
Это величье-двадцать третье февраля
Все это сотворили наши предки
Ради будущего себя не щадя
Уверенные-поколение
Никогда не забудет, вечность чтя
Стучится в двери другое столетье-
Многое стерлось в памяти о том
Но только хочется очень верить
В будущем не забудут ни о ком
В чем-то винить никого мы не вправе
Не для этого были рождены
Бессмертие, величие и слава
Олицетворяют далекие дни.
!917-ый
Посв. вел. Окт. револ.
Сорваны погоны, втоптаны в грязь
Выщербленная пулями стена
Только злой окрик-молись богу мразь
Взглянуть заставило в глаза палача
Два взгляда-два обнаженных клинка
В поединке молчаливом скрестились
У каждого из них правда своя
Лишь два сердца в едином ритме бились
Потом сухо щелкнул взведенный курок
Пламя выстрела небо опалило
Этого не сумел предсказать пророк
А писание об этом говорило
Поруганы церкви, бога нет
Расстрелы с рассвета до заката
И в траурной дымке багровый свет-
За прегрешение, расплата
Сорваны погоны, втоптаны в грязь
Выщербленная пулями стена
Только злой окрик-молись богу мразь
Взглянуть заставило в глаза палача.
Как закалялась сталь.
Наследуя разруху
После гражданской войны
Новый строй как науку
Провозгласили большевики
По комсомольской путевке
В бессрочной командировке
Строили заводы, города
Следуя заветам Ильича
Сбылась мечта поколений
Хранимая вселенной
И вчерашние рабы
Вершители своей судьбы
Босиком, в гимнастерке
Под рукою винтовка
Закалялась в мире мире сталь
Зовя в лучезарную даль
Наследуя разруху
После гражданской войны
Новый строй как науку
Провозгласили большевики
Мавзолей
Посв. памяти В.И. Ленина.
В древности люди мудрее были
Чтили они память усопших людей
Не вспоминали ничьи пороки
В душе создавая им Мавзолей
Величаем себя, мы христиане-
Погрязшие сами в злобе и лжи
И после этого разве вправе
Чтоб ответ держали пред нами они
Нас так-же когда-то осудят
Не простив никому ошибки сей
И это уже заслужено будет
Никто не поставит нам Мавзолей.
В полном восторге
Посв. январ. соб.
в Киеве 2014г.
Янукевич-гетман без булавы
Не помнящий былой славы
И теперь любой захудалый пан
Примеряет его жупан
Вновь разлад в большой семье
И вольница на Днепре
Под эгидой Америки
На майдане в бесспределе
Сенаторы-скоморохи
Передрались на раде трохи
Самостийностью мир смешат
Демократии -виват
Мы тоже в полном восторге
На этом прилюдном торге
Вольница гуляет на Днепре.
Утопая в дармовом вине. |