Стихотворение «Совсем не грустная береза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:

Совсем не грустная береза...

Совсем не грустная береза,
а как крещенская звезда
стоит свечой среди мороза,
готовая гореть всегда.

Вокруг пушистые сугробы
сверкают гейзерами брызг
и никакой уже хворобы
от этих самоцветных риз.

И воздух! Никакой не надо
целебной силы... Всласть дыши!
Застыл горнист перед парадом:
Вот-вот обрушит этажи

хрустальным гимном - Слушай, слушай
леса, долины, города...
Душа поёт! Навстречу души
несутся - каждая звезда.

И только ты стоишь, береза,
И эта чудная зима.
Над ней не властна моя проза.
Она - поэзия сама!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама