Джакомо Джироламо Франческо Казанова -
Авантюрист, поэт, любовник, лжец, простак...
А я хочу сказать в его защиту слово,
Не сетуя на зло и долю - просто так!
Восторженный чудак и ветренный романтик,
Он тратил жизнь свою на поиски любви.
За ним во след прошли монах и математик
И сухо, без затей, сочли его грехи.
А Казанова ниц склонялся перед чувством,
Боготворил любви земную красоту,
И чувственность её он превратил в искусство,
В реальность воплотив и грёзы и мечту.
Он взял от жизни все - любовь, опасность, пламя,
В котором и сгорел, не думая о тьме,
Лукавым божеством, изысканнейшим фавном...
Как жаль, что он тогда не грезил обо мне... |
Вот Грезит Казанов.А. о тебе...
Хотя и не считал себя поэтом...
Видать нельзя противиться судьбе.
А может в детстве не было бабули,
И он всегда мечтал:"Найду ли?"