Стихотворение «Танго Вертинскому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Отзыв на произведение: Вы забросили фрак [Бен-Иойлик]

Танго Вертинскому

"Жёлтый Ангел" давно превратился в фонарь.
Плечи выгнув печально под ветром,
Он скрипуче поёт и поёт про февраль
И о том, что ушедшее меркнет...

В дымке тает, застывший у ног, лимузин,
А Пьеро не поднимет ресницы...
Аргентинское танго под блики витрин,
На бульварных романов страницах...

Ах, как хочется мне вновь вернуться туда,
Где грустит шансонье под луною...
Где лукавые негры, смеяться устав,
Шепчут что-то о сне и покое...

И сказать Вам - Мой милый, не нужно грустить.
В этом сером полуночном мире
Только Вы и умеете петь и любить...
Как уже не сумеют другие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама