Еще февраль, но солнышко уже,
До слез согрело свисшие сосули.
Гуляет ветер в поле неглиже,
Как-будто он, последний раз в загуле.
И воробьи по-доброму шумят,
На окнах стекла и светлей, и чище.
Березки в роще выстроились в ряд,
И небеса становятся все выше.
Наверно, скоро надо ждать весну,
По признакам народного поверья.
Ночами скрежет - это об луну,
Поэты, на весну, затачивают перья. |
А у меня перед носом прозаики небоскрёб сваяли. Теперь приходится о железобетонный козырёк чужого подъезда шкорябать. Ну и поезия, соответственно... того...