Не знаю хорошо ли это, плохо.
СчастлИв ли человек, замкнувшись в скорлупе.
Не слыша ни своих, ни чужих вздохов.
Лишь мысли о семье, себе, но в темноте.
К Агафье Лыковой в тайгу забиться.
Уйти, уединиться – пусть минует жизнь.
А надобно тогда было родиться ?
Отшельником, и не греша, страшась, молись ?
Живя в Аду, грехов всех не отмолишь.
Каешься в прошлых и не желаешь … новых,
Но жизнь не выдает страховки полис.
Что здесь для бедных, там ли … венец терновый …
|
Послесловие:
В Рай не войдёшь будто безвинный агнец,
Иль жертвенной овцой, иль будешь самозванец.
Для бедных здесь, на небе ли … венец терновый …
Не памятник, не крест дубовый … лишь грошовый …